ハッピーメールの見ちゃいやリストの使い方を解説!

ハッピーメールには「見ちゃイヤ機能」というものがあります。「見ちゃいやリスト」に登録すると、それ以降に掲示板に書き込んだ投稿が、その登録した相手に見えなくなる機能です。

登録前に投稿した内容は見えるし、あなたのプロフィールもこれまで通り見えます。

あなたが「見ちゃいや」に登録したことは相手には、一切分からない状態です。単に、自分の掲示板への投稿が相手に見えなくなるだけです。

ハッピーメールの見ちゃいやリスト登録と解除方法

リストへの登録方法は簡単です。まずは相手のプロフィール詳細ページ下部の「その他」を押すとメニューが表示されるので「見ちゃいや登録」をタップします。

必要に応じて「カテゴリー」や「メモ」を設定して、最後に確定の「見ちゃいや登録」ボタンをだけです。

解除するのも簡単です。マイページの「見ちゃいや」リスト画面を開いたら、右上にある鍵のマークをタップします。

チェック入力画面が表示されるので、見ちゃいやを解除したい相手にチェックを入れ「解除」ボタンをタップします。

ハッピーメールの見ちゃいやリストを使う場合は?

見ちゃいや機能がどんな場合必要かといえば、お気に入りの相手とメッセージのやり取りをしている時です。

メールしているのに、まだ掲示板で他の女性を募集していると、女性は「まだ、募集している!」「ヤリモク?」などと疑われてしまいます。これで、関係が終了してしまうこともあります。

特に、ライン交換後の仲良くなってきた段階では気を付けなければいけません。

掲示板投稿が相手の女性に見つかってしまえば、これまでの努力が水の泡になります。

そんな時に、役立つのがこの見ちゃイヤ機能です。

ハッピーメールの見ちゃいやリストの注意点

ただし、見ちゃいやリストに登録すれば、あなたのアクションが完全に消せるかというと、そんなことはありません。

「見ちゃいやリスト」に登録した相手に見えなくなるのは、掲示板投稿だけです。その他のアクションは、相手に見えてしまいます。

例えば、他の女性の日記にコメントすれば見えます。

誰かとやり取りを続けながら、他の女性も探したい場合は、ハッピーメール以外の他の優良な大手の出会い系サイトを使う方が安全です。

ハッピーメールの見ちゃいや機能は、掲示板投稿のみに有効:まとめ

見ちゃいやに登録した相手には、その後に書き込んだ掲示板投稿が見えなくなるだけで、その他のアクションは相手に見えてしまいます。

安全策を取るのであれば、他の優良出会い系サイトの利用をおすすめします。

 

 

-ハッピーメール攻略法